Город-Тамбов.рф Городской портал
ГОРОД Тамбов
Погода
Новости
Карта
Справочник города
Тамбов
Кирсанов
Котовск
Мичуринск
Моршанск
Рассказово
Уварово
Справочник области
БГЖЗИКМНПРСТУ
ПОРТАЛ «ГОРОД-Тамбов.РФ»
О портале
Вход в личный кабинет
Регистрация
Для партнеров
Условия использования
Добавить в справочник

Новости СМИ

Тамбовская область получит 1,3 миллиарда рублей на создание новых мест в школах

Опубликовано: 20 Апреля, 2016

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий на создание новых мест в школах. Сегодня соответствующий документ был опубликован на официальном сайте правительства. Субсидии в размере 25 миллиардов рублей распределены между бюджетами 56 субъектов Федерации. Больше всего – 1,3 миллиарда рублей – получит Тамбовская область.

При распределении средств приоритет отдавался регионам, которые утвердили соответствующую программу и нашли деньги на ее софинансирование. Одним из условий является также использование типовых проектов школ. При определении размера субсидии правительство учитывало демографию региона. Соответственно, в числе лидеров по объему выделения субсидии из федерального бюджета, помимо Тамбовщины,  оказались Ингушетия и Чечня.

Напомним, что в Тамбовской области разработана и утверждена программа «Содействие созданию в Тамбовской области новых мест в общеобразовательных организациях», рассчитанная на 2016-2025 годы. В рамках нее в регионе будет построено 29 новых школ, 131 учреждение будет капитально отремонтировано, к 26 школам сделают пристройки, 54 – будут реконструированы.

Для эффективной реализации программы создана рабочая группа, которую возглавил глава администрации области Александр Никитин.

Губернатор не раз подчеркивал, что будет лично контролировать выполнение программы, особенно движение финансовых потоков. Он уверен, что необходимо обратить особое внимание на проектно-сметную документацию, чтобы не допустить перерасход денежных средств.

Отметим, что бюджет региональной программы составляет 28,2 миллиарда рублей, из которых 19,7 миллиарда (70 процентов) - это средства федерального бюджета. Таким образом, распределенная субсидия станет первым кирпичом в фундамент этой масштабной работы.

Программа призвана решить целый комплекс существующих проблем. В первую очередь, речь идет о создании новых ученических мест с современными требованиями к условиям обучения. К 2024 году планируется решить и одну из важнейших задач - переход всех школьников на обучение в одну смену.


Все новости